ГУ «Аппарат акима Канонерского сельского округа Бескарагайского района Восточно-Казахстанской области»

Ипанов Кенжегали Кунафиянович Ипанов Кенжегали Кунафиянович- аким Канонерского сельского округа.
Родился 01.08.1961 году в селе Аксуат, Аксуатского района, имеет высшее образование, в 1988 году окончил Семипалатинский зоотехнический ветеринарный институт по специальности «Ветеринарный врач».
Трудовую деятельность начал в 1989 году преподавателем профессионального техникума г. Жезказган. С 1989 года по 1993 год –
заместитель директора Жезказганского техникума г. Жезказган.
С 1993 года по 1997 год начальник отдела снабжения фирмы «Қуат» г. Семей. С 1997 года по 1998 год – ветеринарный врач крестьянского хозяйства «Ақсай» с. Георгиевка Жарминского района. С 1998 года по 2003 год заместитель директора по снабжению фирмы «Қуат» г. Семей.
С 2007 года по 2008 год ветеринарный инспектор Жарминской ветеринарной испекции с. Георгиевка. С 2010 года по 2011 год - главный специалист Глуховского сельского округа.
С 2012 по 2017 годы работал директором КГП на ПХВ «Ветеринарная служба» Бескарагайского района. С августа месяца 2017 года и.о. акима Канонерского сельского округа, распоряжением акима района №177 л/с от 16 октября 2017 года назначен на должность акима Канонерского сельского округа.

Обязанности: Контроль за ходом исполнения принятых решений. Регулирование и оценка хода их исполнения. Управление деятельностью государственного органа. Руководство работой подчиненных государственных служащих. Содействуют организации крестьянских (фермерских) хозяйств, развитию предпринимательской деятельности, в пределах своей компетенции осуществляет регулирование земельных отношений. Содействие сбору налогов и других обязательных платежей в бюджет. Разработка и внесение в вышестоящий акимат для утверждения соответствующим маслихатом бюджетные программы, администратором которых выступает аппарат акима. Обеспечение сохранности государственного жилищного фонда, а также строительство, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог в городах районного значения, поселках, сельских округах. Рассмотрение обращений, заявлений, жалоб граждан, принятие мер по защите прав и свобод граждан. В пределах своей компетенции организация и обеспечение исполнения законодательства Республики Казахстан по вопросам о воинской обязанности и воинской службы, гражданской обороны, а также мобилизационной подготовки и мобилизации. В местностях, где нет органов юстиции, организуют совершение нотариальных действий, регистрацию актов гражданского состояния в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан. Организация работы по сохранению исторического и культурного наследия. Выявление малообеспеченных лиц, внесение в вышестоящие органы предложения по обеспечению занятости, оказанию адресной социальной помощи, организация обслуживания одиноких престарелых и нетрудоспособных граждан на дому. Содействие развитию местной социальной инфраструктуры. Организация движения общественного транспорта. В случае необходимости оказание неотложной медицинской помощи организация доставки больных до ближайшей организации здравоохранения, оказывающей врачебную помощь. Осуществление статистики похозяйственного учета. Принятие участия в работе сессий маслихата района при утверждении (уточнении) местного бюджета. Обеспечение деятельности организаций дошкольного воспитания и обучения, учреждений культуры. Организация в пределах своей компетенции водоснабжения населенных пунктов и регулирование вопросов водопользования, работы по благоустройству, освещению, озеленению и санитарной очистке населенных пунктов, погребение безродных и общественные работы по содержанию в надлежащем состоянии кладбищ и иных мест захоронения.

Юридический адрес:
070303 Восточно- Казахстанская область
Бескарагайский район, село Канонерка
улица Ленина 36
Тел: 8 72236 92740
Факс: 8 72236 92740
Е-mail  kanonerkaakimat@beskaragay.vko.gov.kz

Дни и часы приема: понедельник  с 9-00   до 13-00, четверг с 14-00 до 18-00.

 

 

 

 

 

Страница изменена: 05-02-2019